長亮科技榮登金融科技50強,CB Insights中國給出三大理由
2020-07-02
熱門標簽:

6月29日,CB Insights中國發布了CB Insights中國金融科技50強榜單,長亮科技憑借技術優勢、市場開拓情況及整體影響力成功登榜。


CB Insights中國Fintech榜單重點關注賦有突破性的創新技術及卓越的商業模式的公司,依據DPTC體系(Depth、Popularity、Tendency、Collaboration),從四個維度全方位評估金融科技企業的自身實力、外界態度、發展趨勢和合作表現,從參選公司綜合評選出中國金融科技行業的佼佼者。


在中國金融科技領域,長亮科技已成為金融科技創新的代名詞,在關鍵技術領域具有自主專有技術,一直以先進技術引領行業發展,為金融行業數字化轉型提質增效。



CB Insights觀點:

長亮科技自主知識產權銀行核心系統落地,金融科技出海初見成效


CB Insights中國從三個方面綜合評價長亮科技入選中國金融科技50強的理由:


長亮科技主要專注于銀行核心系統的研發和實施,是國內少有的擁有完全自主核心系統的公司:

■2019年,公司為張家港農商銀行打造了基于國產金融級分布式數據庫騰訊TDSQL的新一代核心業務系統,助力其成為全國首家擁有國產分布式數據庫+國產分布式核心業務系統的商業銀行。
■長亮科技之前業務的主要陣地為中小型商業銀行,2019年中標中國郵政儲蓄銀行,實現了向國有大型商業銀行業務的穩步市場拓展。

在金融大數據分析領域,具有相當的競爭力,除了2019年中標人民銀行支付系統數據治理咨詢服務項目之外,公司也加入華為鯤鵬智能數據聯盟大數據產業,聯合上下游伙伴共建大數據產業生態。

在金融科技出海方面,公司重點部署東南亞市場,2019年海外業務規模首次破億并實現盈利,成為第一個在東南亞大型銀行成功落地中國國產核心解決方案的公司。


(以上內容來自于CB Insights觀點)



三連登榜重量級行業榜單,不僅代表著業界權威對長亮科技的高度認可,更是長亮科技在金融科技領域出色的綜合能力與強大的自主創新能力的有力佐證。未來,長亮科技定將繼續以創新性的科技手段與業務模式深度賦能行業發展,志在讓中國金融科技引領世界金融科技蓬勃發展。
下载江西十一选五app